Fôrno impressiona pela qualidade dos produtos artesanais

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Fôrno impressiona pela qualidade dos produtos artesanais

O burburinho em torno do Fôrno, restaurante inaugurado há dois meses no centrão de São Paulo, pode ser constatado no perfil de celebridades do Instagram e também em várias avaliações de blogs e sites voltados para gastronomia, tudo porque o local é o novo hotspot da região, assim como a sua irmã Holy Burger, a casa primogênita dos sócios Filipe Fernandes, Gabriel Pietro e Marcos Vinicius.

Quem passa pela Rua Cunha Horta distraído, mal deve imaginar que no número 70 rola uma produção feroz gastronômica de qualidade, pois a porta discreta só ganha atenção se houver uma fila de espera de gente ansiosa para degustar as coisas preparadas, em sua maioria, artesanalmente.

 

 

Ao adentrar na portinha despretensiosa, uma escada de madeira estreita o leva até o salão – o primeiro impacto! Com elementos modernos e urbanos (vide um grafite na parede ao fundo do local) a arquitetura valorizou também a estrutura da casa antiga, com o telhado aparente e tijolos à vista.

Ao pedir o cardápio mais um monte de emoções que enchem os olhos e aumentam o apetite: a maioria dos produtos da casa são produzidos na própria, assim como a massa rústica das pizzas, os pães e a charcutaria: o presunto royal e o pastrami.

No bar, que ganha destaque ficando ao lado oposto do salão ao das mesas, você pode verificar o trabalho enxuto que valoriza os clássicos da coquetelaria. Entre as opções, você pode pedir Negroni, Dry Martini, Old Fashioned e Gim Tônica, esta última servida com Bobby’s Dry Gin que traz para o coquetel o frescor único proporcionado pelos ingredientes, como o capim limão e o cravo.

Segundo Renan Iodjhn, bartender da casa, a proposta do Fôrno é trazer para o público novos sabores, por isso a escolha do Bobby’s Dry Gin para a Gim Tônica. “O sabor é inusitado e traz a personalidade para o paladar do cliente, que vai reconhecer essa diferença”, pontua Renan. E você pode degustar o sabor do Bobby’s no balcão do Fôrno ao preço de R$ 50, ou levar essa experiência também para sua casa. 

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E como o assunto é explorar o paladar, não saia da casa sem experimentar o sanduíche de pastrami (R$ 40), servido com o crocante pão da casa, a burrata (R$ 15) e o famoso pudim da latinha (R$16), sucesso do Holy Burguer, que leva cumaru na receita.

 


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