Bares — Espíritos Brasileiros RSS



Tan Tan Noodle Bar: tradição oriental e modernidade nova-iorquina bem aqui na vila madalena

Na badaladíssima Fradique Coutinho, entre a Arthur de Azevedo e Rua dos Pinheiros, Thiago Bañares opera com sucesso seu disputado Tan Tan Noodle bar. Perfeccionista nos detalhes, com passagens por casas como o D.O.M de Alex Atala, onde foi responsável pelo menu degustação, Arturito,  de Paola Carosella (MasterChef), e Z Deli Sandwich Shop, onde comandou a evolução da pequena cozinha dos Jardins para o amplo espaço em Pinheiros com sucesso absoluto. Thiago é um cara calmo, discreto, de fala mansa, tom afável e observador. Todas essas, características que lembram muito os orientais.   Hoje é até 00:30!! 🍜 De cara, a experiência no Tan Tan lembra muito bares como o Momofuko Noodle Bar e o Momofuko Ko, de cozinha autoral...

Continuar lendo



O Barê: ambiente intimista e conceito interativo, o sharing food

O Barê abriu as portas no bairro do Jardins-SP, em janeiro de 2014, para propor ao paladar brasileiro uma deliciosa experiência embalada pelo som de indie rock, jazz e house. Os sócios, Malvino Salvador, Clovis Mello, Luiz Melo, Raphael e Rodrigo Einsfeld, experientes profissionais nos ramos em que atuam, uniram suas ideias e referências com diversas pesquisas para criarem o gastrobar. Em tempo, o nome Barê surgiu da união de bar e restaurante. O Chef Rodrigo Einsfeld, colecionador de prêmios na área gastronômica e com passagem por restaurantes renomados como Arola Vintetres e Stuzzi, é o responsável pelo cardápio contemporâneo/fusion e por explorar o conceito Sharing Food. Rodrigo combina suas criações com uma minuciosa seleção de ingredientes, e sugere uma...

Continuar lendo



Le Jazz petit: um bar de cocktails que ultrapassa seu tamanho físico

Jazz nos fundos, salão apertadinho, balcão para nove banquetas, oito mesas na calçada. Se quiser um lugar neste barzinho detentor de uma deliciosa atmosfera boêmia, chegue cedo. Vizinho do Le Jazz, bistrô dos mesmos donos, o Le Jazz Petit Bar, nasceu da ideia de um imóvel de apoio para a produção da cozinha do restaurante em Pinheiros. De fato, o apoio está lá nos fundos, mas sobrou um espacinho voltado para a rua, onde o bar foi instalado num balcão em formato de U com nove banquetas ao redor. Outros clientes podem se sentar às mesas da calçada. Como a proposta é ser um bar, o programa de cocktails teve uma atenção especial. Originalmente desenvolvido pelo chileno Rodrigo Sepúlveda, o...

Continuar lendo



RAW Burger: burguers e cocktails com muito sabor e nenhuma frescura

Raw: adjetivo – bruto; crú; em seu estado natural; não processado ou refinado; verdadeiro; legítimo. Ambiente autêntico e sem frescura. Da decoração ao cardápio, o local oferece uma experiência "bruta" no melhor sentido e conta com boa variedade de burgers e cervejas especiais, além de mais de 40 opções de drinks. Sweet Dutch GT Gin Sylvius Bitter de Laranja Anis-Estrelado Limão Siciliano Água Tônica Prata O RAW oferece uma opção bem equilibrada de burger house e bar para aqueles que  querem fugir do tsunami gourmet que assola as grandes cidades atualmente. São burgers e drinks de verdade, criados pra quem que gosta de se divertir, de poder se lambuzar sem se envergonhar, comer e beber bem e pagar um preço justo...

Continuar lendo



Camden House antecipa espírito de verão com festival de gim

Eleito mês do gim pelo bartender Paulo Cesar Corghis, novembro chega ao paulistano Camden House com drinques exclusivos, convidados especiais e novidades no mercado do destilado holandês. Ainda que seja Primavera, o evento já vai aplacando o aumento das temperaturas. No comando da festividade, o barman preparou coquetéis que são a cara do verão e custam R$32 reais. “Com espumante e sorbet de frutas vermelhas, por exemplo, o drinque ‘Dum Dum Girls’ é o que eu chamo de coquetel de piscina, por ser muito refrescante”, afirma Paulo. Além das criações exclusivas para o evento, duas gins tônicas foram desenvolvidas para realçar características da marca Virga, que tem pacová na composição, e de Bobby’s, que é produzido na Holanda e conta com...

Continuar lendo