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Bartender Raí Mendes trabalha a coquetelaria com uma pegada brasuca

O Ginfest desembarcou na Cidade Maravilhosa e a primeira parada foi para bater um papo com o bartender e conhecer sua coquetelaria brasuca no bar Explorer O Rio de Janeiro continua lindo e a cena coqueteleira na região também fica a cada dia mais bonita. Desembarcamos na cidade maravilhosa para ver o que os cariocas estão fazendo – e estamos encantados! Por isso, nas próximas semanas vamos trazer algumas dicas de bares, bartenders e tudo que descobrimos na nossa pesquisa de campo (ui); por isso continue de olho aqui na gente e acompanhe tudo no nosso site e redes sociais ;) Nossa primeira parada foi para conhecer o Raí Mendes, bartender do Explorer, um bar com um visual incrível que...

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Chame os amigos: Estepe oferece ambiente descontraído com preços justos

Bar em Pinheiros valoriza a coquetelaria brasileira e tem na carta Gim Virga com infusão em sálvia O Estepe, bar recém-inaugurado em Pinheiros, é daqueles lugares que servem para juntar a galera. Despretensioso e com clima de ‘boteco’, o local é uma ótima opção para você chamar os amigos e curtir a ampla esquina localizada na Rua Cunha Gago - onde pode ficar entre as mesas e também em pé. Uma das partes legais é o balcão disponibilizado entre a parte interna e externa do bar, em que você pode pedir sua bebida num ângulo de quase 360°. Outro ponto positivo é o clima – na caixa de som tocam músicas brasileiras; lá pelas altas a galera se empolga e...

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JEAN PONCE PROPÕE EXPERIÊNCIA INÉDITA COM VIRGA

"Quem vê cara, não vê coração", já diz o velho ditado.  E quem se precipita a julgar o Guarita (nova casa de Jean Ponce), comete o mesmo crime. É que à primeira vista ela pode parecer um pouco menos arrumada do que as pessoas esperam. Afinal, ele é um dos bartenders mais famosos do país, e conta no currículo com a elaboração de drinques para o premiadíssimo D.O.M, restaurante de Alex Atala. Jean recebe o público em um sobrado bastante rústico, com mobília antiga e o espírito de “chega mais”. Ainda assim, as experiências junto aos coquetéis não perdem em nada. Entre essas aventuras, está a produção do drinque 77 (é o terceiro coquetel mais vendido no último mês). Ele...

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Renan Tarantino: "O mago e os drinks do Nakka"

Renan Tarantino chefia carta com mais de 50 combinações que harmonizam com o cardápio oriental. Renan Tarantino começou a trabalhar como bartender em 2010. Seu primeiro emprego foi no At Nine ao lado da também conhecida Talita Simões. Em meados de 2012 foi para Londrina (PR) e por lá montou cartas de drinks para diversos bares. Ao retornar para São Paulo assumiu o balcão do The Sailor Pub, por onde permaneceu por quase dois anos. Em seguida mudou para o Restaurante Manioca e pouco tempo depois foi chamado para assumir a chefia do Ramona. O Sub Astor foi a última casa onde ele trabalhou antes de chegar ao Nakka. “Já estou bastante rodado”, brincou. Tarantino ficou conhecido por desenvolver fórmulas...

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Rafael Weber - Esquina Mocoto, São Paulo

Bartender de 28 anos, Rafael Welbert nasceu em Vitória, no Espírito Santo. De ascendência alemã e italiana, ele se mudou muito cedo, ainda na adolescência, para o País da Bota, onde trabalhou como barista. Durante a alta temporada, viajava para diversos cantos da Europa, como Suíça e Barcelona, trabalhando como bartender. “Sempre foi uma profissão que me garantia trabalho em qualquer canto que eu estivesse”, afirma Rafael. Para o Gin Tonic week, ele criou o Canto do Mar, um GT bem brasileiro com o Gin Virga.

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