Bartenders — G&T's RSS



Bartender Raí Mendes trabalha a coquetelaria com uma pegada brasuca

O Ginfest desembarcou na Cidade Maravilhosa e a primeira parada foi para bater um papo com o bartender e conhecer sua coquetelaria brasuca no bar Explorer O Rio de Janeiro continua lindo e a cena coqueteleira na região também fica a cada dia mais bonita. Desembarcamos na cidade maravilhosa para ver o que os cariocas estão fazendo – e estamos encantados! Por isso, nas próximas semanas vamos trazer algumas dicas de bares, bartenders e tudo que descobrimos na nossa pesquisa de campo (ui); por isso continue de olho aqui na gente e acompanhe tudo no nosso site e redes sociais ;) Nossa primeira parada foi para conhecer o Raí Mendes, bartender do Explorer, um bar com um visual incrível que...

Continuar lendo



Renan Tarantino: "O mago e os drinks do Nakka"

Renan Tarantino chefia carta com mais de 50 combinações que harmonizam com o cardápio oriental. Renan Tarantino começou a trabalhar como bartender em 2010. Seu primeiro emprego foi no At Nine ao lado da também conhecida Talita Simões. Em meados de 2012 foi para Londrina (PR) e por lá montou cartas de drinks para diversos bares. Ao retornar para São Paulo assumiu o balcão do The Sailor Pub, por onde permaneceu por quase dois anos. Em seguida mudou para o Restaurante Manioca e pouco tempo depois foi chamado para assumir a chefia do Ramona. O Sub Astor foi a última casa onde ele trabalhou antes de chegar ao Nakka. “Já estou bastante rodado”, brincou. Tarantino ficou conhecido por desenvolver fórmulas...

Continuar lendo



DANILO RODRIGUES: DE BARISTA À BARTENDER, VOCAÇÃO PELO BALCÃO

      O paulistano Danilo Rodrigues começou seu namoro com os balcões como barista do Urbe Café. De lá foi iniciar sua trajetória como bartender no extinto Café dos Prazeres. Talvez influenciado pelo clima de jazz da casa, se sentiu motivado a mergulhar de vez no mundo da coquetelaria. E assim foi integrar a equipe de Talita Simões no Side, onde sua coquetelaria deu um salto de aprimoramento em técnica e serviço, como era de se esperar.     Ao lado de Talita, Danilo aprendeu mais do que técnicas, mas como usá-las como equilíbrio e refinamento. Gelo cristalino, defumações e os segredos de todos os grandes clássicos que diferenciam um cocktail de um cocktail feito por um grande bartender....

Continuar lendo