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Virga, Brazil’s first craft gin

Virga was launched in July 2016, making it the first craft Brazilian gin and starting a new category named by Virga’s producers as Brazilian Dry or Gim Seco do Brasil. Following the path of other gin brands produced recently in Europe, Virga fits the profile of a contemporary gin, highlighting local flavors and distancing itself from the classical London Dry style. In other to understand more about the concept and flavors of Virga, the producers had to go deep not only into the history of gin, but also into the beginning of spirits making in Latin America and Brazil. Distilled in a Cachaça copper pot still: Virga is produced in Pirassununga, located 2h30m by car from São Paulo city. In that...

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Bobby’s – Um Gim moderno e com história

O Bobby’s Schiedam Dry Gin é o Gin mais estiloso que você pode ter no seu bar. De garrafa fumê e com uma padronagem zigue-zague em serigrafia, o design é contemporâneo e minimalista – assim como os seus criadores.  Mas uma das coisas mais legais do Bobby’s, além do sabor único, é a história por trás do destilado – uma bela homenagem. Essa história começa lá pela década de 1950, quando Jacobus Alfons emigrou da Indonésia para a Holanda. Jacobus, também conhecido como Bobby entre os parentes e amigos mais próximos, era apaixonado pelo Genever Holandês (que contamos a história aqui), mas sentia falta das especiarias presentes na culinária indonésia.  Bobby começou então, de forma autodidata e sem nenhum conhecimento...

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O dia que o Virga fez uma ‘jam’ com a Colorado

A cervejaria chamou a equipe do gim brasileiro para ir conhecer a fábrica, em Ribeirão Preto (SP), e esse encontro foi show Imagina a cena: um dia uma das bandas que você admira convida você e seus amigos para subir junto no palco com ela! Foi mais ou menos essa sensação que galera do Virga sentiu quando a cervejaria Colorado chamou a equipe do nosso gim brasileiro favorito para fazer uns testes de ingredientes na fábrica deles, lá em Ribeirão Preto.     Segundo Pedro Ivo de Oliveira Pedrosa, cervejeiro da Colorado, ele conheceu o Virga através de umas visitas a cidade de Pirassununga, lugar onde o gim é produzido pelo mestre Gabriel Foltran. “Eu fui atrás para saber quem...

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RAW Burger: para comer com as mãos tomando uma Gim Tônica

A casa, que defende a terapia de se lambuzar com o hambúrguer, também tem ótimas opções de rótulos de gim Que comer hambúrguer é bom demais, isso não podemos negar - e basta você escolher os seus lugares favoritos para sempre voltar. Esses dias fomos visitar (pela segunda vez em curto prazo!) o RAW Burger, um desses lugares para se comer um hambúrguer com as mãos e com tudo que tem direito. Pra quem não conhece, a regra número 1 do RAW é “Coma com as mãos”, e até uma placa na porta do restaurante avisa: “No Knife and Forks” (Sem facas e garfos). Mas a galera é de boa e até uma história no cardápio explica o porquê da...

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Onder de Boompjes

O MÉDICO & 350 ANOS DE EXPERIMENTAÇÃO Onder de Boompjes destilaria opera desde 1658, e somos a destilaria independente mais antiga da Holanda, localizada em Schiedam. Franciscus Dele Boë Sylvius não foi o primeiro a destilar as bagas de Zimbro; porém foi o primeiro a registrar este destilado e chama-lo de “Genevre”. Isso ocorreu em 1650. Apenas 8 anos depois começamos nossa empresa na mesma cidade. E foi então que nossa destilaria e o médico se encontram... Onder de Boompjes Distillery, Destiladores desde 1658 A história da Onder de Boompjes Distillery começa em 1658 quando a família Steffelaer começa a produzir e vender diversos Genevers. Ao longo dos tempos, a destilaria não passou de pai para filho, mas teve uma história bastante...

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