Gin & Crônicas — São Paulo RSS



Bobby’s – Um Gim moderno e com história

O Bobby’s Schiedam Dry Gin é o Gin mais estiloso que você pode ter no seu bar. De garrafa fumê e com uma padronagem zigue-zague em serigrafia, o design é contemporâneo e minimalista – assim como os seus criadores.  Mas uma das coisas mais legais do Bobby’s, além do sabor único, é a história por trás do destilado – uma bela homenagem. Essa história começa lá pela década de 1950, quando Jacobus Alfons emigrou da Indonésia para a Holanda. Jacobus, também conhecido como Bobby entre os parentes e amigos mais próximos, era apaixonado pelo Genever Holandês (que contamos a história aqui), mas sentia falta das especiarias presentes na culinária indonésia.  Bobby começou então, de forma autodidata e sem nenhum conhecimento...

Continuar lendo



O dia que o Virga fez uma ‘jam’ com a Colorado

A cervejaria chamou a equipe do gim brasileiro para ir conhecer a fábrica, em Ribeirão Preto (SP), e esse encontro foi show Imagina a cena: um dia uma das bandas que você admira convida você e seus amigos para subir junto no palco com ela! Foi mais ou menos essa sensação que galera do Virga sentiu quando a cervejaria Colorado chamou a equipe do nosso gim brasileiro favorito para fazer uns testes de ingredientes na fábrica deles, lá em Ribeirão Preto.     Segundo Pedro Ivo de Oliveira Pedrosa, cervejeiro da Colorado, ele conheceu o Virga através de umas visitas a cidade de Pirassununga, lugar onde o gim é produzido pelo mestre Gabriel Foltran. “Eu fui atrás para saber quem...

Continuar lendo



RAW Burger: para comer com as mãos tomando uma Gim Tônica

A casa, que defende a terapia de se lambuzar com o hambúrguer, também tem ótimas opções de rótulos de gim Que comer hambúrguer é bom demais, isso não podemos negar - e basta você escolher os seus lugares favoritos para sempre voltar. Esses dias fomos visitar (pela segunda vez em curto prazo!) o RAW Burger, um desses lugares para se comer um hambúrguer com as mãos e com tudo que tem direito. Pra quem não conhece, a regra número 1 do RAW é “Coma com as mãos”, e até uma placa na porta do restaurante avisa: “No Knife and Forks” (Sem facas e garfos). Mas a galera é de boa e até uma história no cardápio explica o porquê da...

Continuar lendo